即席カレーをつかった簡単和風カレースープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に水と日高昆布を入れ、石づきをとり4等分に切ったえのきを軽くほぐしいれる。青梗菜を食べやすいサイズに切り入れ、乾燥わかめを入れ、鍋に蓋をして火にかける。
-
2
皮をむき写真のように切った大根を鍋に入れる。
(5〜8分煮る) - 3 一旦火をとめ、合わせ味噌を溶かし入れ、再度火にかける。
-
4
今回は写真の即席カレーを使いましたが中辛〜辛口でしたら違うカレーパックでもok!
即席カレーを鍋にいれる。
五分ほど煮て完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんを入れたりご飯を入れて汁ごはんにしてもおいしいです。
金欠&節約メニュー