即席カレーをつかった簡単和風カレースープ レシピ・作り方

即席カレーをつかった簡単和風カレースープ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
冷蔵庫の残り物野菜と、家にあるもので簡単、安価で出来る和風カレースープです。
うどんを入れたりご飯を入れて汁ごはんにしてもおいしいです。

金欠&節約メニュー

材料(2〜3人分)

  • 青梗菜 1束
  • 大根 5センチ幅一切れ
  • 日高昆布 一切れ
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • えのき 2/3袋
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • 600ml
  • 即席カレー 一食分(1パック)

作り方

  1. 1 鍋に水と日高昆布を入れ、石づきをとり4等分に切ったえのきを軽くほぐしいれる。青梗菜を食べやすいサイズに切り入れ、乾燥わかめを入れ、鍋に蓋をして火にかける。
  2. 2 皮をむき写真のように切った大根を鍋に入れる。
    (5〜8分煮る)
  3. 3 一旦火をとめ、合わせ味噌を溶かし入れ、再度火にかける。
  4. 4 今回は写真の即席カレーを使いましたが中辛〜辛口でしたら違うカレーパックでもok!
    即席カレーを鍋にいれる。
    五分ほど煮て完成!

きっかけ

冷蔵庫の中にある、あしがつきそうな食材を使い切りたくて作りました。

  • レシピID:1960007938
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーその他のスープ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る