夏野菜と厚揚げの焼き浸し レシピ・作り方

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萌吉
作り置きにも。

材料(4人分)

厚揚げ
1パック
茄子
1本
ししとう
15個くらい
めんつゆ
50cc
100cc
ちりめんじゃこ
ひとつかみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子、ししとうはレンジ(500wで2分)加熱しておきます。

    ちりめんじゃこはごま油で炒めます。
  2. 2
    炒めたちりめんじゃこのフライパンに茄子、ししとう、厚揚げを加えて更に炒めて、めんつゆ、水を加えます。
  3. 3
    蓋をして5分ほど蒸して出来上がりです。
  4. 4
    めんつゆはこちらの3倍濃縮を使用しています。

    そのままでも冷ましてからでも!

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを炒めて風味を。 茄子とししとうはレンジで時短に。

きっかけ

糖質制限メニュー

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質なすの煮びたしししとう

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

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