夏野菜と厚揚げの焼き浸し レシピ・作り方

夏野菜と厚揚げの焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
作り置きにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子、ししとうはレンジ(500wで2分)加熱しておきます。

    ちりめんじゃこはごま油で炒めます。
  2. 2 炒めたちりめんじゃこのフライパンに茄子、ししとう、厚揚げを加えて更に炒めて、めんつゆ、水を加えます。
  3. 3 蓋をして5分ほど蒸して出来上がりです。
  4. 4 めんつゆはこちらの3倍濃縮を使用しています。

    そのままでも冷ましてからでも!

きっかけ

糖質制限メニュー

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを炒めて風味を。 茄子とししとうはレンジで時短に。

  • レシピID:1960007926
  • 公開日:2019/07/28
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カテゴリ
糖質制限・低糖質なすの煮びたしししとう
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