市販のプルコギに野菜をたっぷり、プルコギ丼♪ レシピ・作り方

市販のプルコギに野菜をたっぷり、プルコギ丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
コストコのプルコギに野菜をプラスして、栄養バランス満点のプルコギ丼の完成です(^^)

材料(3人分)

  • ご飯 丼に軽く3杯
  • サラダ油 小さじ1
  • コストコのプルコギ 300g
  • キャベツの葉 2枚
  • ズッキーニ 5cmくらい
  • 韓国のり 5〜6枚

作り方

  1. 1 温めたフライパンにサラダ油をひいて、プルコギを炒める。色が変わったら、細い千切りにしたキャベツ、薄い半月切りにしたズッキーニも一緒に炒める。
  2. 2 丼にご飯をもり、その上に1を盛り付ける。韓国のりをちぎってのせたら完成♪

きっかけ

コストコのプルコギが少し味が濃いのと、野菜も一緒に食べたくて作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

プルコギはとても味付けが濃いので、野菜を入れたらちょうど良い感じの味付けになります(^^)

  • レシピID:1960007921
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギキャベツズッキーニ海苔
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る