糖質制限 一人鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、豚バラの順に重ねて端を囲み、真ん中な切った豆腐を入れます。
-
2
麺つゆと水を入れ、蓋をして火にかけます。
麺つゆは2倍濃縮ですが白菜から水分が出るので1:1で。 - 3 豚肉に火が通れば完成です。
きっかけ
糖質制限中におなかいっぱいになるレシピを。 クーラーで冷えた時に一人鍋用鍋を。
おいしくなるコツ
このままでも味はついていますが、ポン酢につけて食べても美味しいです。
- レシピID:1960007696
- 公開日:2019/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/11/09 21:46美味しくいただきました(人´∀`*)