野菜小鉢!きゅうりとササミのマヨサラダ レシピ・作り方

野菜小鉢!きゅうりとササミのマヨサラダ
  • 約15分
蒼まめ
蒼まめ
家族の大好物!さっと一品が出来上がります!

材料(2人分)

  • 鳥ササミ 2本
  • きゅうり 2本
  • ★醤油 大3
  • ★砂糖 大2
  • ★酒 大2
  • ★水 大2
  • マヨネーズ 適量
  • にんにくチューブ 少々

作り方

  1. 1 ★の材料を入れ、ひと煮立ちさせます。
    ササミを入れ弱火で蓋をし、じっくりと火を通します。
  2. 2 ササミに火が通ったら、弱火のままで粗めにササミをほぐします。
    焦げないよう、弱火で煮詰めて下さい
  3. 3 きゅうりは少し太めの千切りにしておきます。

    ササミができあがったら、冷まします。
    冷めたら、さらに細かくほぐしてください
  4. 4 マヨネーズ、にんにくを加えて、よか混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

母からの伝授です。甘辛いタレとマヨネーズが良く合います!

  • レシピID:1960007611
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る