野菜小鉢!きゅうりとササミのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の材料を入れ、ひと煮立ちさせます。
ササミを入れ弱火で蓋をし、じっくりと火を通します。 -
2
ササミに火が通ったら、弱火のままで粗めにササミをほぐします。
焦げないよう、弱火で煮詰めて下さい -
3
きゅうりは少し太めの千切りにしておきます。
ササミができあがったら、冷まします。
冷めたら、さらに細かくほぐしてください - 4 マヨネーズ、にんにくを加えて、よか混ぜ合わせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)