鶏胸肉ミンチの塩レモンハンバーグ レシピ・作り方
![鶏胸肉ミンチの塩レモンハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f040e81bb93a6ea67cca7f8cae52deb69be258d7.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
〜材料を切る〜
玉ねぎの皮をむき、根部分をきりおとす。
玉ねぎと自家製塩レモンピールを写真のようにみじん切りにする。 -
2
ボウルに鶏胸肉ミンチを入れ、行程1を加える。
蒸しパンミックスを入れよくこねる。 -
3
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、行程2をわらじ型にして強火で焼く。
焼き色がついたらフライ返しで裏返し中火〜弱火で焼く。
中まで火が通ったら完成!
きっかけ
卵がなかったので、自宅であまった蒸しパンミックスを使って出来ないかと思い作ってみたらしっとりして美味しくできたのでupしました。
- レシピID:1960007578
- 公開日:2019/06/21
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません