鶏胸肉ミンチの塩レモンハンバーグ レシピ・作り方

鶏胸肉ミンチの塩レモンハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
蒸しパンミックスをつかった、シンプルなしっとりさっぱり味のヘルシーハンバーグです。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉ミンチ 180g
  • 玉ねぎ 小一個
  • 蒸しパンミックス 大さじ2
  • 自家製塩レモンピール 一欠片(箸でひとつまみ)
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 〜材料を切る〜
    玉ねぎの皮をむき、根部分をきりおとす。
    玉ねぎと自家製塩レモンピールを写真のようにみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏胸肉ミンチを入れ、行程1を加える。
    蒸しパンミックスを入れよくこねる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、行程2をわらじ型にして強火で焼く。
    焼き色がついたらフライ返しで裏返し中火〜弱火で焼く。
    中まで火が通ったら完成!

きっかけ

卵がなかったので、自宅であまった蒸しパンミックスを使って出来ないかと思い作ってみたらしっとりして美味しくできたのでupしました。

  • レシピID:1960007578
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ鶏むね肉
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る