圧力鍋でさんまの醤油煮 レシピ・作り方

圧力鍋でさんまの醤油煮
  • 約15分
蒼まめ
蒼まめ
圧力鍋で時短料理。
にんにくが臭みを取り除いてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまは、頭と尾を切り落とします。
    腹わたも取り除きます。

    4等分の筒状に切ります
  2. 2 圧力鍋にさんまとにんにくを入れ、★の調味料をいれます。

    中火にかけて圧力がかかったら、弱火にして5分ほどしたら火を止めます。
    そのまま、圧力が下がるまで放置します。
  3. 3 圧が下がったら、蓋を開け弱火で煮詰めて完成です。

きっかけ

ほろほろになったにんにくもとっても美味しいです。 一緒に召し上がってかください。

  • レシピID:1960007524
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 129kajitu
    129kajitu
    2019/07/05 15:12
    圧力鍋でさんまの醤油煮
    骨まで美味しくいただきました!ご飯がすすみますね!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る