圧力鍋でさんまの醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さんまは、頭と尾を切り落とします。
腹わたも取り除きます。
4等分の筒状に切ります -
2
圧力鍋にさんまとにんにくを入れ、★の調味料をいれます。
中火にかけて圧力がかかったら、弱火にして5分ほどしたら火を止めます。
そのまま、圧力が下がるまで放置します。 - 3 圧が下がったら、蓋を開け弱火で煮詰めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さんまの甘露煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
129kajitu2019/07/05 15:12骨まで美味しくいただきました!ご飯がすすみますね!ごちそうさまでした!!
にんにくが臭みを取り除いてくれます。