冷凍牡蠣と冷凍ほうれん草の白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍牡蠣 10粒
- 冷凍ほうれん草 180g
- 白ワイン 大さじ4
- ニンニクチューブ 3~5cm
- ポン酢醤油(つけダレ) 適量
作り方
- 1 冷凍牡蠣に白ワインかけ解凍する
- 2 解凍したらニンニク入れよく混ぜます
- 3 フライパン中火ににほうれん草入れます
- 4 牡蠣とワインを入れ強めの中火にし蓋します
- 5 5分くらいしアルコール飛んだら出来上がりです
- 6 ポン酢醤油につけて食べましょう
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ポン酢醤油で食べましょう
出来上がりの画像撮る前に食べちゃいました┏○))