冷凍牡蠣と冷凍ほうれん草の白ワイン蒸し レシピ・作り方

冷凍牡蠣と冷凍ほうれん草の白ワイン蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
スナックあられ
スナックあられ
冷凍牡蠣と冷凍ほうれん草の白ワイン蒸しです
ポン酢醤油で食べましょう
出来上がりの画像撮る前に食べちゃいました┏○))

材料(2人分)

  • 冷凍牡蠣 10粒
  • 冷凍ほうれん草 180g
  • 白ワイン 大さじ4
  • ニンニクチューブ 3~5cm
  • ポン酢醤油(つけダレ) 適量

作り方

  1. 1 冷凍牡蠣に白ワインかけ解凍する
  2. 2 解凍したらニンニク入れよく混ぜます
  3. 3 フライパン中火ににほうれん草入れます
  4. 4 牡蠣とワインを入れ強めの中火にし蓋します
  5. 5 5分くらいしアルコール飛んだら出来上がりです
  6. 6 ポン酢醤油につけて食べましょう

きっかけ

なんとなく作ってみたら美味しかった

おいしくなるコツ

簡単 楽ちん ダイエットレシピです

  • レシピID:1960007341
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ほうれん草
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る