甘エビのキャベツわかめのサラダ レシピ・作り方

甘エビのキャベツわかめのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
キューピードレッシングを使った、素材を生で食べる爽やかサラダです。

材料(1から2人分)

  • 甘エビ 12匹
  • キャベツ 4つかみ
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • キューピーマンゴードレッシング 2回し
  • 小さじ1
  • 生姜 一欠片
  • しそ 4枚
  • ガラムマサラ ひとふり

作り方

  1. 1 キャベツを写真のようにきり、乾燥わかめは水に戻しふやかしておく。
  2. 2 行程1をビニール袋に入れ、酢、キューピーマンゴードレッシング、みじん切りにした生姜をいれ、袋の口を閉じキャベツがしんなりするまで揉む。
    ボウルに甘エビ殻を剥いておく。
  3. 3 行程2を器に入れ軽くまぜる。
    みじん切りにしたしそをトッピングしてガラムマサラをふりかけて完成!

きっかけ

甘エビを使って食べにくい生野菜サラダを食べやすくしたくて。

  • レシピID:1960007328
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビわかめキャベツ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る