ニラとキャベツの生野菜ふりかけ レシピ・作り方

ニラとキャベツの生野菜ふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
ごま油で炒めても美味しい。野菜を味わうご飯にのせるおかずです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ニラとキャベツを写真のように細かく切る。
    ボウルに上記を入れ、かつおぶしと黒ごまを入れ混ぜる。
  2. 2 べったら漬けを細かめの賽の目切りにし、ボウルに入れ、てで押しながら揉む。
    キャベツが少ししんなりしたら塩を入れ、再度手で押しもみキャベツがお好みのしんなり感になったら完成!

きっかけ

べったら漬けをたくさんいただいたので、余りがちなキャベツと一緒に料理したいなと思い考えました。

  • レシピID:1960007326
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにらその他の漬物
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る