台湾ミンチでコンキリエ レシピ・作り方

台湾ミンチでコンキリエ
  • 約30分
  • 300円前後
スナックあられ
スナックあられ
台湾ミンチにコンキリエ良く合います
ちゃんと中華料理!?名古屋飯!?になってます

材料(2人分)

  • 粗挽きひき肉(合い挽き) 200gくらい
  • コンキリエ 100gくらい
  • ニラ 30gくらい
  • 台湾拉麺の素(エバラ) 大さじ2~3
  • 片栗粉 小さじ2
  • 醤油 1回し
  • ごま油(辣油) 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラ切ります
  2. 2 ひき肉ビニール袋に入れ片栗粉入れ
    ♪( 'ω' و(و "フリフリする
  3. 3 コンキリエ茹でます
  4. 4 フライパンにごま油入れる
  5. 5 ひき肉入れ炒める
  6. 6 ある程度炒まったら台湾拉麺の素を入れ混ぜ混ぜする
  7. 7 ひき肉に火が通ったら火止めます
  8. 8 ニラ入れ混ぜます
  9. 9 コンキリエ茹だったら湯切りして混ぜ醤油1回しして混ぜます
  10. 10 お皿に盛り付け完成です

きっかけ

なんとなくコンキリエを台湾ミンチで食べたかったので作ってみたら美味すぎ( ゜д゜)ンマッ!

おいしくなるコツ

簡単楽ちんレシピです 温かいうちに食べましょう 辛いのが好きならばごま油を辣油に替えて下さい

  • レシピID:1960007310
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタにらその他のひき肉
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る