レバニラ炒め‼香味ペーストで! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚レバーは薄め(5mm)に切り、水に5分漬けた後、水気を切ります。全体に塩コショウ、小麦粉を振ります。
-
2
ニラは4cmに切ります。
もやしは洗って水を切っておきます。
生姜は薄くスライスします。 - 3 熱したフライパンに油をひき生姜を入れ香りを出します。
-
4
豚レバーを入れ強火で炒め、しっかり火が通ったら、ニラ、もやしを加え※調味料を入れ炒めます。
(にら.もやしは炒め過ぎ注意。強火でサッと炒める感じでシャキ感を残します!) - 5 最後にごま油を加えて完成です‼
きっかけ
レバーが食べたくて!
おいしくなるコツ
レバーは薄めに切り強火で炒めると臭みが出にくいです。 ニラ、もやしはサッと炒める程度で‼ 野菜の量により調味料を調整してください。
- レシピID:1960007130
- 公開日:2019/03/27
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒め
- 料理名
- レバニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません