具だくさんスンドゥブ、チゲ鍋‼ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉、豆腐は一口大に切ります。
しめじは石づきを取りほぐしておきます。
大根は5mmのいちょう切り、白菜、ニラは4cmに切ります。
長ネギは斜め切りにします。 - 2 鍋に●水、調味料を入れて沸騰してさせます。
-
3
沸騰したら、大根、白菜、豆腐、しめじ、ネギ、豚肉、キムチを入れ、蓋をしてひと煮立ちしたら、ニラ、卵2個を入れて蓋をします。
(人数分の卵を入れてください) - 4 卵が固まってきたら完成です‼
- 5 残りのスープにご飯を入れて雑炊で食べると美味しいです❣
関連情報
- カテゴリ
- スンドゥブ
レポートを送る
2 件