ほうれん草のそばがらすりごま和え レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- ほうれん草 一袋
- 水 鍋でほうれん草が浸る程度
- 白すりごま 大さじ5
- 蕎麦茶の出ガラ 一パック
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 7味唐辛子 ひとふり
- わかめ味噌汁(インスタント) 一食分
作り方
- 1 鍋に水を入れ、火にかけ、沸騰したら、食べやすいサイズに切ったほうれん草をいれ茹でる。(1〜2分程度)
-
2
行程1のほうれん草を取り出し、軽く水気をしぼる。
器にいれ、白すりごま、醤油みりん、蕎麦茶の出ガラ、7味唐辛子をいれ軽く混ぜる。 - 3 写真のお湯をそそぐだけで味噌汁なる(インスタント)わかめ味噌汁を入れて混ぜ合わせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/08/02 19:00香りが良くて、美味しかったです♫
生理後の鉄分不足の強い味方♪