ビビンバ‼家にあるものでお手軽に。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【豚肉】
豚肉を1cmの細切りにします。
熱したフライパンに油をひき豚肉を軽く炒め塩コショウをふります。酒、にんにくチューブを入れ、コチュジャンと焼肉のタレも加えて煮詰めます。 -
2
【ほうれん草】
ほうれん草を茹で4cm位に切ります。
鶏ガラスープの素、醤油、ごま油を入れてよく混ぜ合わせます。 -
3
【もやし】
もやしを茹でます。
鶏ガラスープの素、ごま油、塩コショウ、白ごまを混ぜ合わせます。 - 4 温かいご飯の上に、①豚肉、②ほうれん草、③もやし、キムチを乗せて、真ん中に黄身を乗せれば完成です‼
- 5 ※余った白身は、みそ汁やスープに入れると美味しくいただけます。
きっかけ
辛い物が食べたくなって!
おいしくなるコツ
炊きたてのご飯と具を混ぜて食べるとおいしいです。コチュジャンや唐辛子でお好みの辛さにどうぞ!
- レシピID:1960007094
- 公開日:2019/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maya♪2021/02/24 12:07温泉卵にしたり材料を少しアレンジしました。とってもおいしく出来ました。
ごちそうさまでした。