豚とえのきの生姜焼き‼お弁当にも便利! レシピ・作り方

豚とえのきの生姜焼き‼お弁当にも便利!
  • 約15分
  • 500円前後
yuzupoon117
yuzupoon117
豚姜焼きにえのきを加えます。
お弁当用にサッと作りました!

材料(2〜3人分)

  • 豚肉切り落とし 380g
  • えのき 1袋
  • ●酒 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●八方だし(めんつゆ) 大さじ2,1/2
  • ●砂糖 大さじ1
  • 生姜 1片
  • 少々

作り方

  1. 1 えのきは、石づきを取り、半分に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、生姜を入れて香りをだします。
  3. 3 豚肉を入れて中火で軽く炒め、えのきも加えて炒めます。
  4. 4 ●調味料を加え弱火にし、蓋をして5分蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋を取り、汁を煮詰めて完成です‼

    ※汁が無くなるとコゲるので注意してください。

きっかけ

お弁当用に作りました!

おいしくなるコツ

豚肉は広げるように炒めます。 焦げないように火加減を調整してください。

  • レシピID:1960007066
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きえのき生姜(新生姜)
関連キーワード
豚肉 えのき 節約 八方だし
yuzupoon117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る