しらたき入りボリューム牛丼‼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切ります。玉ねぎは薄切り。生姜はみじん切りにします。しらたきは水でサッと洗い食べやすい大きさに切ります。
- 2 大きめなフライパンか鍋に牛脂をひき、生姜を入れて香りを出します。お肉を入れ軽く炒め、玉ねぎも加えて軽く炒めます。
-
3
水、しらたき、●調味料を全て加え、20分煮込みます!
ご飯にたっぷり掛けて、紅生姜を乗せ完成‼ - 4 ※煮込んだらお好みで味を調整してください。ご飯に掛けるので、少し濃いめの仕上がりです。
きっかけ
ガッツリ食べれる牛丼を作ろうと思いました‼
おいしくなるコツ
牛脂を加えると風味がよくなります。 ダシが効いていると美味しいです。 玉ねぎが沢山入って入るので、煮込むと旨みたっぷりの水分が増え汁だくで美味しいです。 しらたきでボリュームアップ‼
- レシピID:1960007049
- 公開日:2019/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しらたき、たまねぎを沢山入れてボリュームアップ!八方だしで美味しく煮ました。