しらたき入りボリューム牛丼‼ レシピ・作り方

しらたき入りボリューム牛丼‼
  • 約30分
  • 1,000円前後
yuzupoon117
yuzupoon117
お安い輸入牛は牛脂を入れて風味を出します!
しらたき、たまねぎを沢山入れてボリュームアップ!八方だしで美味しく煮ました。

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし 500g
  • 玉ねぎ 中2個(300~400g)
  • しらたき 300g
  • ●酒 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ4
  • ●八方だし(めんつゆ) 100ml(メーカー表示確認)
  • ●だしの素 大さじ1
  • 生姜 2片
  • 牛脂 1個
  • 100cc
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切ります。玉ねぎは薄切り。生姜はみじん切りにします。しらたきは水でサッと洗い食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 大きめなフライパンか鍋に牛脂をひき、生姜を入れて香りを出します。お肉を入れ軽く炒め、玉ねぎも加えて軽く炒めます。
  3. 3 水、しらたき、●調味料を全て加え、20分煮込みます!
    ご飯にたっぷり掛けて、紅生姜を乗せ完成‼
  4. 4 ※煮込んだらお好みで味を調整してください。ご飯に掛けるので、少し濃いめの仕上がりです。

きっかけ

ガッツリ食べれる牛丼を作ろうと思いました‼

おいしくなるコツ

牛脂を加えると風味がよくなります。 ダシが効いていると美味しいです。 玉ねぎが沢山入って入るので、煮込むと旨みたっぷりの水分が増え汁だくで美味しいです。 しらたきでボリュームアップ‼

  • レシピID:1960007049
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
yuzupoon117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る