京芋と鶏肉の煮物‼圧力鍋で簡単! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
京芋は皮をむき、4cmの輪切りにした後、4等分に切り水にさらします。
人参も皮をむき大きめな乱切り、鶏もも肉は一口大に切ります。 - 2 圧力鍋に、京芋、人参、鶏もも肉、●調味料を全部入れて軽くまぜ、蓋をしっかり閉めます。
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3
火を点けて強火にし、蒸気が出て加圧したら、弱火にして2分‼
(圧力が高い「活力なべ」で2分です。ご家庭の圧力鍋説明書を確認して下さい。) - 4 ※片栗粉+水で、水溶き片栗粉を作っておきます。
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5
圧が抜けた事を確認し、蓋を開けます。
火を点けて沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみを付けて完成です‼
(お好みのとろみ加減で調整して下さい)
きっかけ
前回、お鍋でクツクツ煮たら、京芋が少し硬かったので、圧力鍋で煮てみました!
おいしくなるコツ
圧力鍋で作る時は具材を大きめに切ります。 汁が具材に絡みやすく、照りが出るように、水溶き片栗粉でとろみを付けました。
- レシピID:1960007048
- 公開日:2019/02/06
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