ほうれん草のハンバーグ高菜炒め レシピ・作り方

ほうれん草のハンバーグ高菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
ハンバーグのタネを多めにつくりおきしておけば、時間がないときや、冷蔵庫の余り野菜を消費したいときにささっとつくれる時短おかずです。

材料(1人分)

  • ハンバーグのタネ(ミンチ肉+玉ねぎ) 2つ(手のひらふたつ分)
  • 高菜 ひとつまみ
  • ほうれん草 4束
  • しめじ ひとつかみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ハンバーグのタネを平たく丸めフライパンで焼く。
    焼いている間にしめじの石づきを取り除き、ほうれん草は食べやすいサイズに切る。
  2. 2 行程1のハンバーグのタネを裏返し、しめじを加え、しめじが少ししんなりしたらほうれん草を加える。
    高菜と醤油を入れ、ほうれん草がしんなりするまで炒め完成!

きっかけ

微妙にあまった高菜を使い切りたくて冷蔵庫にあるものを組み合わせて作りました。

  • レシピID:1960006925
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ肉野菜炒めしめじほうれん草
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る