ごぼうと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

ごぼうと牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
栄養満点!ご飯がすすみます☆

材料(2~3人分)

  • 牛肉の切り落とし 200g
  • ごぼう 1本
  • ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウのささがきを作り水にさらしてアクを取る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ゴボウがしんなりするまで中火で炒める。
  3. 3 2に牛肉を加え★を入れて弱火で汁気が少なくなるまで炒めたら完成!!

きっかけ

牛肉を使ったおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

舞茸や長ねぎを加えても美味しいですよ

  • レシピID:1960006876
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
牛コマ ごぼう 舞茸 ごま油
料理名
ごぼうと牛肉のしぐれ煮
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る