かぼすが爽やかな鶏胸肉とキャベツの塩レモン炒め レシピ・作り方

かぼすが爽やかな鶏胸肉とキャベツの塩レモン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
鶏胸肉の一手間で簡単に美味しい肉野菜炒めができます。
レモンとかぼすが爽やか♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ
    鶏胸肉の皮をとり一口大に切る。ビニール袋に入れ麹甘酒細かく切った塩レモンを入れ、袋の口を縛り揉む。(冷蔵庫で半日〜1日置く)
    キャベツ、かぼす、しめじを写真のように切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、冷蔵庫においておいた、行程1の鶏胸肉としめじをいれ、炒める。
    肉の色がかわったらキャベツを入れる。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、かぼすを入れ、さっと炒めて完成!

きっかけ

鶏胸肉を日持ちさせたくて。時間がないときのささっと料理にしたくて。あまり野菜と作りました。

  • レシピID:1960006795
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の果物鶏むね肉
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る