かぼすが爽やかなクリーミーもやし炒め レシピ・作り方
![かぼすが爽やかなクリーミーもやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/691f14258ac3e6cf515ff9e2e7fb3495c2e577fa.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を容器に割り入れ、しょうゆ、みりんを加えかき混ぜる。
フライパンにバターを入れ、火にかける。 -
2
ツルムラサキと、かぼすを写真のように切る。
かぼすは、できるだけ薄く輪切りにする。 -
3
行程1で熱したフライパンのバターが溶けたら、もやしと、行程2を入れ、軽く炒め、行程1の溶いた卵を入れる。
-
4
スタイルデリのクラムチャウダーの粉末をいれ、さっと炒め、完成!
きっかけ
ツルムラサキの粘り気を活かして少しクリーム感を感じる程度の炒めものをつくれないかと思いつくりました。 もやし炒めですが、食べ応えある品を作りたくて。
- レシピID:1960006789
- 公開日:2018/10/11
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません