もやしと食べる和風な サーモンとアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドの皮をむき種をとり、そぎ切りにして器に入れます。
薄口醤油と、すりおろした生姜を入れ混ぜます。(味付けと、アボカドが空気に触れて黒くなるのを防ぐため) - 2 行程1に、一口大に切ったトラウトサーモンを入れ、スライスした玉ねぎをいれ、たまり醤油と、オリーブオイルを入れざっくり混ぜ合わせます。
-
3
水をきり、茹でたもやしに7味唐辛子をふり、器に入れます。
行程2を加え、細く切った大葉をのせて完成!
混ぜながら食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキとトロトロのコラボ
食感が楽しい美容を考えたサラダです♪