大根おろしでさっぱり食べる炒り卵 レシピ・作り方

大根おろしでさっぱり食べる炒り卵
  • 5分以内
  • 300円前後
かすお
かすお
大根が辛いので、卵は甘め
歯が悪い人や、胃腸の調子が悪い時にもさっぱり食べられる和テイストの炒り卵です。

材料(1人分)

  • 2個
  • しめじ 1/3パック
  • 大根 2センチ幅輪切り一つ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ベビーリーフ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • ★麹甘酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、石づきをとったしめじを焼く。
    器に卵を割り入れ、★の材料をいれ、よくかきまぜてフライパンに回し入れる。
  2. 2 器にベビーリーフをしく。
    大根の皮をむきすりおろす。
    行程1が写真のようになったらベビーリーフの上に盛る。
    大根おろしをかけ、醤油をかけて完成!

きっかけ

大根おろしを消費したくて。 歯の治療中で柔らかくて食べやすいものが食べたくて。

  • レシピID:1960006739
  • 公開日:2018/09/11
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