きな粉ミルク&すいかのゼリー レシピ・作り方

きな粉ミルク&すいかのゼリー
  • 約30分
めめっこ
めめっこ
2種類のゼリーの食感が楽しめます。(^.^)

材料(4人分)

  • ⭐️きな粉ミルクゼリー
  • 牛乳 250cc
  • きな粉 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 粉末寒天 2グラム
  • ⭐️すいかゼリー
  • すいか 200グラム
  • すいか絞り汁と合わせて250ccにする
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉末寒天 2グラム
  • 少々

作り方

  1. 1 きな粉ミルクゼリーを作ります。鍋に牛乳ときな粉と砂糖を入れ かき混ぜながら煮溶かします。
  2. 2 寒天を入れ良くかき混ぜ沸騰させ煮溶かし火を止めてます。粗熱を取りタッパーに入れ冷やし固めます。
  3. 3 次にすいかゼリーを作ります。鍋に細かく切ったすいかを入れ弱火にかけながら潰します。果汁がでたら果肉、種を取り除き250ccになる様に水を加え火にかけます。
  4. 4 砂糖と塩を入れ良くかき混ぜ寒天を加え沸騰させ煮溶かします。火を止めて粗熱を取りタッパーに入れ冷やし固めます。
  5. 5 固まったら出来上がりです。お好みの大きさに切り2種類のゼリーを器に入れます。

きっかけ

すいかにきな粉をかける食べ方をアレンジしてみました。

  • レシピID:1960006654
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーきなこ
めめっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る