きな粉ミルク&すいかのゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ⭐️きな粉ミルクゼリー
- 牛乳 250cc
- きな粉 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 粉末寒天 2グラム
- ⭐️すいかゼリー
- すいか 200グラム
- 水 すいか絞り汁と合わせて250ccにする
- 砂糖 大さじ2
- 粉末寒天 2グラム
- 塩 少々
作り方
- 1 きな粉ミルクゼリーを作ります。鍋に牛乳ときな粉と砂糖を入れ かき混ぜながら煮溶かします。
- 2 寒天を入れ良くかき混ぜ沸騰させ煮溶かし火を止めてます。粗熱を取りタッパーに入れ冷やし固めます。
- 3 次にすいかゼリーを作ります。鍋に細かく切ったすいかを入れ弱火にかけながら潰します。果汁がでたら果肉、種を取り除き250ccになる様に水を加え火にかけます。
- 4 砂糖と塩を入れ良くかき混ぜ寒天を加え沸騰させ煮溶かします。火を止めて粗熱を取りタッパーに入れ冷やし固めます。
- 5 固まったら出来上がりです。お好みの大きさに切り2種類のゼリーを器に入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めめっこ
料理が好きで、家族の健康のため手作りに心がけています。(^^)冷蔵庫にある食材で色々アレンジしています。^o^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)