ツルムラサキと豚肉の塩レモン炒め レシピ・作り方

ツルムラサキと豚肉の塩レモン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
かすお
かすお
シンプルな味付けですが、肉を塩味で食べるのが好きなかたにオススメです。
ささっと時短、簡単にできます。

材料(1人分)

  • 豚もも切り落とし 150g
  • ツルムラサキ 1袋
  • 塩レモンピール 小さじ1/3
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • 黒胡椒 ふた振り
  • 野菜の煮汁(ダシ汁) オタマ1杯分

作り方

  1. 1 ツルムラサキを洗い、食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、豚肉を入れ、黒胡椒をふり、炒めます。
    塩レモンピールを細かく切り入れます。
  3. 3 豚肉の表面の色が変わったら行程1を入れます。
    少し炒め、野菜の煮汁を回し入れます。なければ、ダシ汁でOK
    葉っぱがしんなりしてきたら完成です。

きっかけ

お肌や、アンチエイジング、抗酸化によいと言われているツルムラサキを食べたことがなかったので、ネバネバを生かしたシンプルな味付けで食べてみたくて作ってみました。

  • レシピID:1960006636
  • 公開日:2018/07/31
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