夏!ゴーヤフライ レシピ・作り方

夏!ゴーヤフライ
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
庭で採れた初ゴーヤをフライにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごーやを半分に切りタネを出す。
    さらに縦に切る。
    豚薄切りに片栗粉と塩コショウを振り、2枚ずつ、ゴーヤに巻きつける。
  2. 2 小麦粉を振り、卵を割りほぐし牛乳を加えて混ぜたものにくぐらせ、全体にパン粉を振る。
    160度に熱した油で、キツネ色になるまであげる。

きっかけ

庭でゴーヤができました。

おいしくなるコツ

好みで、お肉を増やしても良し!

  • レシピID:1960006599
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚薄切り肉
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る