豆腐ととりささみのトロっと煮 レシピ・作り方

豆腐ととりささみのトロっと煮
  • 約30分
  • 300円前後
馬男
馬男
トロっとした食感がたまらない!
柔らかいささみとトマトの酸味が絶妙です。
運動後にも嬉しい高タンパク質のメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみを一口サイズに切り、☆と混ぜ合わせる。
    冷蔵庫にいれて少し置いておくと良い。
  2. 2 玉ねぎ、トマトは一口サイズに切る。
    豆腐は8当分で少し大きめに。(調理中に崩れてしまわないように)
    切ったらフライパンに入れ火にかける。
  3. 3 混ぜておいたささみを加え、◯をいれる。
    さらにスライスチーズをのせて蓋をする。
    弱~中火にし、焦げないように時々フライパンを少し振る。(かき混ぜると豆腐が完全に崩れるので注意)
  4. 4 豆腐が汁を吸い少し色がついたら(10分くらい)完成!
    お好みでコショウをかけてもよし。

きっかけ

運動後のたんぱく質摂取のために簡単に作れるものを作ろうと思いました!

おいしくなるコツ

時間があるときは事前にささみをしっかり☆と混ぜて30分くらい冷蔵庫に入れておくと、柔らかくコクのある味になります

  • レシピID:1960006592
  • 公開日:2018/07/17
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カテゴリ
絹ごし豆腐その他の乳製品ささみ
馬男
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