材料(1人分)
- 鳥ささみ
- 3本
- しめじ
- ひと掴み
- 白菜
- 3枚
- ゴーヤー
- 1センチ幅輪切り1つ
- にんにく
- 2欠片
- ★大根
- 1センチ幅輪切り1つ
- ★生姜
- 一欠片
- ★ポン酢
- 大さじ5
- ジャガイモsサイズ
- 2つ
- ★青じそ
- 1〜2枚
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤーと白菜は食べやすいサイズに、ジャガイモは、真っ二つに切ります。
★以外の材料を鍋で煮ます。
蓋をして煮ている間に、大根の皮をむき、生姜と共にすりおろし、しそをちぎっておく
-
- 2
-
- 煮てたものをお皿に盛り付け少し冷えたらささみを食べやすいサイズにさいて大根おろしとおろし生姜、青じそかけ、ポン酢を回し入れて完成!
きっかけ
暑かったので、少し冷えた状態でも美味しくいただけるさっぱりしたワンプレート料理をつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんのかわりにじゃがいもを加え、ワンプレートでお腹いっぱい♪