ポン酢でさっぱり胸肉の水炊き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
胸肉の皮を取り、一口大(食べやすいサイズ)に切ります。
生姜は、細かく切ります。 -
2
水を入れた一人分の土鍋に、だしの素、キャベツ、しめじ、小結しらたき、にんにく、乾燥わかめをいれます。
わかめが水を吸うので、水は少し多めに入れます。 -
3
先程切った鶏胸肉としょうがを入れて、鍋に蓋をし、火にかけます。
ポン酢に酢を入れたものを別容器に用意します。(つけダレ)
きっかけ
夜食に、なるべく塩分とカロリーをおさえたくて。 ポン酢の味がよくからむようにわかめを入れました。 胸肉の皮なしにしました。
- レシピID:1960006386
- 公開日:2018/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません