こんにゃくと、豚ももヘルシーステーキ レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
作り方
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1
豚ももとニンニク、一口大に切ったこんにゃくを、水で薄めた醤油と黒蜜につけます。
豚ももは乾燥スギナをまぶしてあります。
こんにゃくの方は、7味唐辛子を入れます。
5分程度常温放置 -
2
皿に、ベビーリーフ、トマト、きゅうりと玉ねぎの酢漬け、ゆで卵を切って盛りつけます。
-
3
テフロン加工や、焦げ付かないフライパンを熱し、
先程漬けたこんにゃくと、豚もも、にんにくを入れ、肉に火が通って(表面きつね色)になるまで焼きます。3分程度 -
4
一旦火を止め、醤油と黒蜜の漬け汁の残りを回しかけます。
皿に盛り付け、ブラックペッパーと、刻み生姜をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
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