簡単!美味しい!わかさぎの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 わかさぎは、よく洗い、お酒と醤油を入れたボールに10分くらいつけておく。
- 2 片栗粉を入れたビニール袋に、水分を拭き取ったわかさぎを入れて振り、全体に片栗粉がつくようにする。
- 3 鍋にサラダ油を入れて、2のわかさぎがきつね色になるまで揚げたら完成♪
きっかけ
友達から、わかさぎをもらったので、新鮮なうちに唐揚げにしてみました(^^)
おいしくなるコツ
醤油とお酒が、臭みを消してくれます♪
- レシピID:1960006272
- 公開日:2018/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません