野菜たっぷり♪簡単中華スープ♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪簡単中華スープ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
あばんこ
あばんこ
野菜たっぷり♪簡単中華スープ♪

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 大4分の1
  • 小松菜 3分の1袋
  • しめじ 2分の1袋
  • がらスープの素 大さじ2
  • 塩こしょう ひとつかみ
  • 2つ
  • ごま油 数滴
  • 600ml
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、小松菜は食べやすい大きさにカットする。しめじはほぐしておく。卵は溶いておく。
  2. 2 水と玉ねぎ、小松菜、しめじ、がらスープの素、ごま油、塩こしょう、醤油を鍋に入れて、沸かせる。玉ねぎの色が透き通ってきたら、溶いた卵をゆっくりと入れて出来上がり♪

きっかけ

おかずにもう一品スープを作りたかったので 。

  • レシピID:1960006176
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜玉ねぎしめじその他の中華スープ
あばんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る