皮つきだから煮崩れない 肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
じゃがいもを4等分に切り、水にさらしてからすいぶんを拭き、熱した油で数分揚げる。
串が通ったら強火で皮がカリッとするように揚げてザル取る。 -
2
インゲンを3センチくらいに切ってから数分茹でる。
糸コンを10センチ位に切ってから2、3分湯がいて湯を切る。
玉ねぎは皮をむき櫛形に切る。
鍋に油を熱して、豚コマと玉ねぎを炒める。 -
3
糸コンを加えて、水50ccとすべての調味料を入れて、強火で煮る。
じゃがいもを加えて一混ぜして火を止める。
お皿に盛り付け、茹でたインゲンを散らす。
きっかけ
皮つきのプライドポテトが好きで、肉じゃがにしました。 皮つきだと煮崩れないことを発見。
おいしくなるコツ
じゃがいもの皮をカリッと揚げましょう。
- レシピID:1960006170
- 公開日:2017/10/11
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- カテゴリ
- 肉じゃが
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揚げるから皮も香ばしく食べられます。