節約&ヘルシー!厚揚げde酢豚風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は短冊に、その他の野菜はざくざくと乱切りに、厚揚げはお湯をかけて油抜きして、一口大ぐらいに切る。
- 2 先に厚揚げだけ、熱したフライパンで軽く焼き目がつく程度に焼いて取り出す。
- 3 野菜以外の調味料等すべて合わせてしっかり混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて、温まったら火の通りの悪い野菜からどんどん入れていって炒める。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、厚揚げを入れてさらに炒め、最後に混ぜ合わせておいた調味料を一気に入れて煮立たせ、とろみがつけば完成!
きっかけ
給料日前に、冷蔵庫にあった厚揚げと野菜で何とかボリュームのあるメイン料理ができないかと(^_^;)
おいしくなるコツ
厚揚げを先に焼いておくと美味しくなりますが、 時間がなければ焼かずに入れても大丈夫です。 さらに、野菜を連チンしておけばもっと時短になりますよ~。
- レシピID:1960006122
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- 料理名
- 厚揚げde酢豚風
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