あっという間に!タコと大根甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参はいちょう切り(お急ぎの場合は薄く)、たこはお好みの大きさに切る。
- 2 お鍋に水を1カップ、調味料を入れて煮立てる。煮立ったらタコを入れて3分程煮て、大根と人参も入れて、蓋を閉めて柔らかくなるまで弱火~中火で煮る。
- 3 柔らかくなったら蓋をとって、火を強くして煮汁を煮絡める。
きっかけ
たこ焼き用に解凍したタコが余ってしまい... 火を通してすぐにできるもの、と作ってみたらタコの旨味が大根にしみて美味!
おいしくなるコツ
大根・人参を入れた後に、煮汁を味見してお好みの味に調整して下さいね。
- レシピID:1960006120
- 公開日:2017/09/20
関連情報
- 料理名
- タコと大根甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛味の煮物で子どもも大好き!
大根を薄く切って炒め煮にすると超時短レシピに。