あともう一品!オクラのマヨしょうゆ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸かしたお湯に分量外の塩を入れ、洗ったオクラをお好みの固さに茹でる。
- 2 粗熱をとったオクラを5mm程度の輪切りにする。
- 3 器に盛って、マヨネーズ・しょうゆをまわしかけ、鰹節をかける。
きっかけ
特売のオクラをちゃちゃっと”あともう一品”に!
おいしくなるコツ
好みではありますが、 茹で過ぎない方が歯ごたえが楽しめて美味しいと思います。
- レシピID:1960006102
- 公開日:2017/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも大好きなオクラの食べ方です♪