ササミと鶏もも肉の簡単美味しい照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ササミ、鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし、フライパンで炒める。(動かさず蓋をして放置!)色が変わってきたら裏返して炒める。
- 2 砂糖、醤油、オイスターソース、酒、みりんを入れて混ぜたら、汁気がなくなるまで中火で炒めて完成!
きっかけ
余っていたササミを使って照り焼きを作りたかったので。
おいしくなるコツ
焦げ付かないように汁気がなくなってきたらフライパンんを動かしてください。
- レシピID:1960005990
- 公開日:2017/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません