筍となめことえのきとオクラのネバネバ中華おかず♪ レシピ・作り方

筍となめことえのきとオクラのネバネバ中華おかず♪
  • 約10分
  • 300円前後
あばんこ
あばんこ
栄養価たっぷり♪ネバネバ中華おかずです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタとガクを取り除き、斜めにカットする。深めのフライパンに油を敷き、鶏胸肉のひき肉をほぐしながら炒める。
  2. 2 1になめこ、えのき、オクラ、たけのこと椎茸、酒大さじ1、砂糖を入れ炒める。オクラの色が鮮やかになり、火が通ったら醤油、酒大さじ1、オイスターソースを入れ水気がなくなれば出来上がり♪
  3. 3 ※たけのこと椎茸は作りおきのものを使用。
    あらかじめ、醤油1・酒1・みりん1・砂糖1の割合で味付けし、冷凍保存。

きっかけ

冷蔵庫のきのこ類とオクラを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

味付けを濃くしてご飯にかけて食べたり、冷やしてお豆腐にかけて食べても美味しいと思います♪

  • レシピID:1960005914
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ鶏ひき肉オクラえのきなめこ
あばんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る