筍となめことえのきとオクラのネバネバ中華おかず♪ レシピ・作り方
![筍となめことえのきとオクラのネバネバ中華おかず♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38496d34fc15462e91c894d70b73badfbc33e104.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラはヘタとガクを取り除き、斜めにカットする。深めのフライパンに油を敷き、鶏胸肉のひき肉をほぐしながら炒める。
- 2 1になめこ、えのき、オクラ、たけのこと椎茸、酒大さじ1、砂糖を入れ炒める。オクラの色が鮮やかになり、火が通ったら醤油、酒大さじ1、オイスターソースを入れ水気がなくなれば出来上がり♪
-
3
※たけのこと椎茸は作りおきのものを使用。
あらかじめ、醤油1・酒1・みりん1・砂糖1の割合で味付けし、冷凍保存。
きっかけ
冷蔵庫のきのこ類とオクラを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
味付けを濃くしてご飯にかけて食べたり、冷やしてお豆腐にかけて食べても美味しいと思います♪
- レシピID:1960005914
- 公開日:2017/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません