ぶりとまぐろゴロゴロ・和風サラダ♪紫玉葱&レタス入 レシピ・作り方
![ぶりとまぐろゴロゴロ・和風サラダ♪紫玉葱&レタス入](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ad5ca049918999868fa24acf9fd4f68910e5e47.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 500円前後
![あばんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28ec16a4b594e6dce32160c4112499fc886a1a00.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ぶり、まぐろを大きめにカットする。醤油、酢、砂糖、みりん、オリーブオイルをボールに入れて混ぜ、ぶり、まぐろを漬けて、冷蔵庫で30分ほどおく。
-
2
紫玉葱は薄くカットし、浅漬けの素大さじ1をかけ混ぜ、置いておく。
-
3
レタスは細切りにカットしておく。
2は酢を切っておく。1のボールにレタスと紫玉葱を入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
冷凍していたお刺身用のぶりとまぐろが残っていたので、サラダを作りました。
おいしくなるコツ
ぶりとまぐろは思い切って大きめにカットすると満足感があります♪
- レシピID:1960005903
- 公開日:2017/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません