ぶりとまぐろゴロゴロ・和風サラダ♪紫玉葱&レタス入 レシピ・作り方

ぶりとまぐろゴロゴロ・和風サラダ♪紫玉葱&レタス入
  • 約1時間
  • 500円前後
あばんこ
あばんこ
大きめにカットし、味を染み込ませたぶりとまぐろがゴロゴロ入ったサラダです♪紫玉葱を使って、色どり豊かに、暑い日も食欲そそる和風味でどうぞ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ぶり、まぐろを大きめにカットする。醤油、酢、砂糖、みりん、オリーブオイルをボールに入れて混ぜ、ぶり、まぐろを漬けて、冷蔵庫で30分ほどおく。
  2. 2 紫玉葱は薄くカットし、浅漬けの素大さじ1をかけ混ぜ、置いておく。
  3. 3 レタスは細切りにカットしておく。
    2は酢を切っておく。1のボールにレタスと紫玉葱を入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

冷凍していたお刺身用のぶりとまぐろが残っていたので、サラダを作りました。

おいしくなるコツ

ぶりとまぐろは思い切って大きめにカットすると満足感があります♪

  • レシピID:1960005903
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ和風ドレッシングレタス玉ねぎマグロ
あばんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る