かきの木茸を使ったベーコンとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 2人分
- サラダほうれん草 1袋
- 厚切りベーコン 100g
- かきの木茸 2分の1パック
- 塩 ひとつまみ
- ニンニクチューブ 3センチ
- オリーブオイル 大さじ2
- 輪切り赤唐辛子 ひとつまみ
- バジル(なくてもOK) 2枚
- コショウ ひとつかみ
- 醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 パスタを2人分を少し固めに茹でる。サラダほうれん草、厚切りベーコンを食べやすい大きさにカットし、かきの木茸はほぐす。
- 2 フライパン(深め)にオリーブオイルを敷いて、強火で輪切り赤唐辛子、厚切りベーコン、コショウを入れて炒め、ベーコンがこんがりしてきたら、中火にしてニンニクチューブを入れる。
- 3 ニンニクが全体に混ざったらサラダほうれん草、かきの木茸を入れてさっと炒め、茹でたパスタ、醤油、塩を混ぜ炒め、火を止める。盛り付けたら、最後にバジルを乗せて、出来上がり♪
きっかけ
かきの木茸とサラダほうれん草が安かったので作りました。
おいしくなるコツ
パスタは茹でた後に再加熱するので、少し固めに炒めるのがポイントです。ベーコンは大きめにカットすると美味しいです♪かきの木茸、サラダほうれん草はさっと炒めるだけで食感を残すのがポイントです。
- レシピID:1960005902
- 公開日:2017/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません