エバラ青椒肉絲ソースで焼きそば レシピ・作り方

エバラ青椒肉絲ソースで焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
スナックあられ
スナックあられ
青椒肉絲ソースを使った焼きそば美味しいです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとニラを切る
    もやしは根を取る
  2. 2 フライパンを中火にしてひき肉を炒める
    油が出てきたら生姜 ニンニクを入れる
    ある程度火が通ったらもやしニラ ピーマンを入れ蓋をし水けが出てきたら青椒肉絲ソースを入れる
  3. 3 別のフライパン中火に焼きそば麺 ごま油を入れほぐし平らにして醤油を回し入れ蓋をし少し焼き色がつくまで焼く
  4. 4 水で溶いた片栗粉をフライパンの具の方に回し入れよく混ぜ火を止め皿に麺を盛り付けその上から具を載せたら完成
  5. 5 小皿に取り分け食べましょう

きっかけ

青椒肉絲ソースで焼きそば食べたいと思い作ろうと思った

おいしくなるコツ

麺を蒸し焼きにする時に料理酒を少しだけ振りかけると良い感じします(なくても良いです)

  • レシピID:1960005880
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースもやしアレンジ焼きそばあんかけ焼きそばピーマン
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る