鉄分たっぷり!小松菜のシーチキン和え♪ レシピ・作り方

鉄分たっぷり!小松菜のシーチキン和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
鉄分も豊富な小松菜なので、よく作って食べます(o^^o)

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 鍋にたっぷり
  • 小さじ1
  • シーチキン 1/2缶
  • 醤油 小さじ1
  • コショウ 2〜3振り

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて小松菜を茹でる。2分くらい茹でたらザルにあけ、流し水で冷やす。
  2. 2 食べやすい大きさに切って、シーチキンと和える。醤油とコショウで味を調えたら、完成♪

きっかけ

鉄分を補いたくて、作りました(o^^o)

おいしくなるコツ

シーチキンは1缶入れても美味しいですが、今回はあっさり目に1/2缶にしてみました(o^^o)

  • レシピID:1960005831
  • 公開日:2017/04/27
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小松菜
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