鉄分たっぷり!小松菜のシーチキン和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 1束
- 水 鍋にたっぷり
- 塩 小さじ1
- シーチキン 1/2缶
- 醤油 小さじ1
- コショウ 2〜3振り
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて小松菜を茹でる。2分くらい茹でたらザルにあけ、流し水で冷やす。
- 2 食べやすい大きさに切って、シーチキンと和える。醤油とコショウで味を調えたら、完成♪
きっかけ
鉄分を補いたくて、作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
シーチキンは1缶入れても美味しいですが、今回はあっさり目に1/2缶にしてみました(o^^o)
- レシピID:1960005831
- 公開日:2017/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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