焼き油揚げとピリ辛もやし レシピ・作り方

焼き油揚げとピリ辛もやし
  • 約15分
  • 100円以下
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
ピリ辛な味付けがお酒のおつまみにぴったりです☆彡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは縦半分に切ってから3~4cm幅の細切りにし、中火にかけたフライパンに入れてこんがり焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 ピーマンは千切りにし、もやしとともにごま油を加えた熱湯でさっと茹でたらざるにあげて塩をふる。
  3. 3 ボウルに★を合わせ、1と2を加えてよく和える。

きっかけ

節約レシピを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆板醤の分量は調整して下さいね。

  • レシピID:1960005623
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ100円以下の節約料理その他のヘルシー食材もやし炒め
関連キーワード
もやし ピーマン 豆板醤 ごま油
料理名
焼き油揚げとピリ辛もやし
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る