もやしとピーマンの中華サラダ レシピ・作り方

もやしとピーマンの中華サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
もやしのシャキシャキ感がたまりません☆彡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにし、もやしとともに熱湯でさっと茹でたらざるにあげて塩をふる。
  2. 2 フライパンに少量の油(分量外)を入れ中火にし、溶き卵を加え入り卵を作る。
  3. 3 ボールに★と1、2を加えて和える。

きっかけ

もやしを使ったレシピをレシピを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで量を調整して下さい。

  • レシピID:1960005566
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の野菜簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
もやし ピーマン 豆板醤
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る