インゲン豆の冷凍保存♪ レシピ・作り方

インゲン豆の冷凍保存♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
冬にも美味しいインゲン豆が食べられます(*^_^*)

材料(3人分)

  • インゲン豆 3掴みくらい
  • お湯 たっぷり
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 インゲン豆をよく洗い、ざるにとる。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて、塩を入れて、1を入れる。30秒くらいしたらザルにあける。
  3. 3 冷めたら、ジップロックに入れて完成♪冷凍保存します。

きっかけ

たくさんインゲン豆が採れたので、冷凍保存しました。冬でも美味しく食べられるので、半年は冷凍保存で美味しく食べられます(*^_^*)

おいしくなるコツ

沸騰したら、さっと茹でる程度でいいです。

  • レシピID:1960005373
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲン豆の冷凍保存♪
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る