インゲン豆の冷凍保存♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- インゲン豆 3掴みくらい
- お湯 たっぷり
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 インゲン豆をよく洗い、ざるにとる。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて、塩を入れて、1を入れる。30秒くらいしたらザルにあける。
- 3 冷めたら、ジップロックに入れて完成♪冷凍保存します。
きっかけ
たくさんインゲン豆が採れたので、冷凍保存しました。冬でも美味しく食べられるので、半年は冷凍保存で美味しく食べられます(*^_^*)
おいしくなるコツ
沸騰したら、さっと茹でる程度でいいです。
- レシピID:1960005373
- 公開日:2016/08/16
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲン豆の冷凍保存♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
わんなん2020/11/15 10:50冷凍しておけば焦って使わなくて良い上に、便利ですね♪ありがとうございます(^^)
-
cacheお返事レポ休みます2020/09/03 13:30便利ですね(^^♪
アイデアありがとうございました(=^・^=)