カニかまでクリームコロッケ レシピ・作り方

カニかまでクリームコロッケ
  • 約30分
とミすヶ
とミすヶ
かにかまのうまみ

材料(1人分)

  • カニかま 短いスティック状のもの 5本
  • 牛乳 100ml
  • たまねぎスライス 50g
  • コンソメ 5g
  • しょうゆ 小さじ半
  • 片栗粉 大さじ2
  • パン粉 50g

作り方

  1. 1 たまねぎをフライパンに油をひいてしんなりするまで炒める コンソメと片栗粉を入れて粉っぽくなくなるまで混ぜる
  2. 2 1に細かく割いたカニかまを入れて牛乳を少しずつ入れては溶かし牛乳を入れては溶かしを繰り返ししょうゆで味を整えホワイトソースを完成させる 火は弱火です
  3. 3 2を食べやすい大きさに整形してパン粉をまぶし 180℃の油できつね色になるまで揚げれば出来上がり

きっかけ

かにクリームコロッケ食べたくて

  • レシピID:1960005290
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る