現在地
 > 
鶏肉  > 

塩とりの天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • とりもも肉

    250g

  • 塩 砂糖

    各大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ5

  • 大さじ7

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩とりの天ぷら

一晩寝かせたこのうまさ

作り方

  • 1

    とりもも肉に塩と砂糖をすりこみ 冷蔵庫で一晩寝かせる 

    それをボウルに入れて水をちょろだししながら塩抜きを30分

  • 2

    食べやすい大きさにきり 小麦粉と水大さじ7をまぜた液に潜らせ170℃の油で5分程度焦げないよう気を付けながら揚げたらできあがり

きっかけ

鳥の天ぷらが食べたくて

レシピID: 1960005421

公開日:2016.08.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩とりの天ぷらのページ上部へ