簡単、美味しい!磯辺餅♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち 2個
- 海苔 もちに巻く分
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 砂糖と醤油を混ぜておく。
- 2 トースターで餅をふっくらこんがり焼く。
- 3 餅に1を全体に絡めて海苔を巻いて完成♪
きっかけ
田舎で建前があり、お餅をたくさん拾ったので作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
もちはふっくらこんがり、たれを全体に絡めて海苔をまいて食べたらとっても美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1960005193
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 磯辺餅♪
レポートを送る
3 件